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FARINHA DE ARROZ

Farinha de Arroz Glúten Free Alimentos

A Farinha de Arroz é uma das matérias-primas mais versáteis na fabricação de alimentos, podendo ser usada como ingrediente principal, coadjuvante ou mesmo veículo para outros ingredientes ou substâncias

SUBSTITUI TOTAL OU PARCIALMENTE A FARINHA DE TRIGO E O AMIDO DE MILHO EM DIVERSAS APLICAÇÕES.

É um produto com inúmeras vantagens nutricionais:

  • 100% isenta de glúten, é o ingrediente chave na fabricação de alimentos sem glúten, atendendo desde os celíacos até os que buscam uma alimentação mais saudável.
  • De fácil digestão, trata-se de um alimento de baixo índice glicêmico, com uma lenta absorção de seus carboidratos no processo digestivo, com picos glicêmicos atenuados e maior sensação de saciedade.
  • Por ter em sua composição um percentual protêico significativo e não apenas carboidratos, trata-se de um alimento mais completo e de melhor valor nutricional do que as demais fontes de amido do mercado.

Produzida à partir do arroz nativo em diversas granulometrias para atender aos diferentes processos industriais.

FARINHA DE ARROZ
FARINHA DE ARROZ
FARINHA DE ARROZ
FARINHA DE ARROZ

Aplicações

Fazendo parte da composição de diversos alimentos ou bebidas, pode ser utilizada nos mais diversos processos industriais, tais como:

FARINHA DE ARROZ

ALIMENTOS INFANTIS

GMO Free. Glúten Free. Sabor neutro. Excelente digestibilidade. Mais completo e nutritivo que outras fontes de amido por conter também proteínas, lipídios insaturados e fibras. Salientamos também que o processo de fabricação da farinha de arroz é isento de reagentes químicos.

FARINHA DE ARROZ

EMPANADOS

Ao ser usada no preparo de batters de produtos empanados, reduz a absorção de óleo durante a fritura, deixando os produtos crocantes e com tonalidade mais dourada.

FARINHA DE ARROZ

PANIFICAÇÃO

Pode ser usada na substituição parcial da farinha de trigo (até 30 %), substituição total de féculas e amidos em geral e na substituição da farinha de trigo em produtos Glúten Free. Agrega menor teor de umidade às pré-misturas para panificação, favorecendo um maior shelf-life. Possibilita um melhor manuseio e performance no processo, pois forma menos pós do que amidos e féculas em geral, favorecendo a mistura, o transporte ao longo do processo e a melhor selagem das embalagens (no caso de pré-misturas). Composição nutricional bem melhor que a de amidos de outras fontes, o que torna a farinha de arroz um produto bem interessante para uso em produtos integrais.

FARINHA DE ARROZ

BISCOITOS

Quebra a força de farinha em biscoitos doces. Excelente para uso na farofa (mistura de farinha, gordura e fermento) do cream cracker, favorecendo o crescimento dos biscoitos e a separação das camadas. Caso a farofa seja preparada previamente, sua estabilidade será maior do que a feita com farinha de trigo ou amidos de outras fontes. Bom para substituir amidos de outras fontes em wafers.

FARINHA DE ARROZ

PÃO DE QUEIJO

Ingrediente adicional a ser utilizado para melhoria do custo do produto frente ao preço da fécula de mandioca. Pode ser usada substituindo até 20 % da fécula da mandioca, mantendo o sabor e a textura do produto final.

FARINHA DE ARROZ

MACARRÃO

Além de poder ser usada como ingrediente principal na fabricação de macarrão em massas alimentícias de arroz, poderá ser usado para substituir parcialmente a farinha de trigo em formulações tradicionais.

FARINHA DE ARROZ

SNACKS

Ingrediente principal ou adicional, responsável por conferir crescimento, sabor e textura típicos dos derivados de arroz. Pela sua constituição física e sua temperatura de gelatinização, tem excelente resistência a altas temperaturas características do processo de extrusão.

FARINHA DE ARROZ

MOLHOS E SOPAS

Espessante e agente de corpo. Sabor neutro. Possui boa resistência a alta acidez e ação mecânica na homogeneização de molhos. Excelente digestibilidade. Mais nutritivo que amidos de outras fontes. Glúten Free e GMO Free. Em misturas para sopas, seu teor de umidade mais baixo favorece a estabilidade do produto ao longo do shelf-life.

FARINHA DE ARROZ

RAÇÃO ANIMAL

Ingrediente principal ou adicional responsável por conferir crescimento, sabor e textura típicos do arroz. A farinha de arroz é uma fonte de amido bem mais nutritiva do que as demais, pois o processo de moagem mantem o seu teor protêico, e pequeno teores de lipídios insaturados e fibras. Conforme seu percentual de uso, poderá haver economia de outros ingredientes usados para agregar proteínas ao produto final.

FARINHA DE ARROZ

PRODUTOS LÁCTEOS

Espessante e agente de corpo. Sabor neutro. Excelente digestibilidade e mais nutritivo que amidos de outras fontes. Em sorvetes reduz a formação de cristais grandes de gelo e substitui parciamente a gordura em produtos low-fat.


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